当前位置: 主页 > 园林资讯 >
时间:2020-08-20 来源:汉花园林 访问量:
去日本有那么一个新项目,顾客是一对夫妻,她们要想室内设计师帮助设计方案她们的房屋,可是,做为艺术大师的她们,拥有 不作不会死的精神实质,她们对室内设计师那样规定到,房屋必须分为个人工作室和房屋2个一部分,互不相关又可相互扶持,工程建筑应该是扩大开放的,可是又想保存左邻右舍间的隐私保护,这般分歧的她们,看室内设计师是怎样考虑了她们。
这对顾客的室内设计师全名是前田圭介,是个日本的人们,非常善于将工程建筑与绿色植物结合在一起,他的著作大部分全是在房间内植树构建人与环境和谐相处的气氛,另外他的设计方案大多数全是乳白色的,总体色彩让人觉得十分舒服。



日本设计师前田在了解了这对艺术大师顾客的矛盾体要求以后,也是很困惑,历经一番左思右想以后,他应用3大宝物解决了顾客的要求。



前田设计方案了一堵“飘浮”的墙将房屋半遮半掩了起來,产生了一个与外部的界限。进到以后会发觉这面墙和工程建筑中间产生了一个绿草如茵的庭院花园,这面墙不仅是维护了小区业主的隐私保护,也让她们能感受到外场街道社区室内空间的气场。



第二个技巧是,他根据将夹层玻璃应用在恰如其分的地区模糊不清了室内室外室内空间的界限。当人进到室内空间会发觉这一界限很奇特,在里面的个人工作室室内空间是半对外开放的,因此令人觉得这一树是种在房间内而不是户外。前田根据模糊不清了房间内户外的界限来产生绿色植物是种在房间内的幻觉,半对外开放的个人工作室与花苑园林景观极致的结合在了一起确保了非常大水平的渗透性,在生机盎然的自然环境办公室,能够让艺术大师们造成越来越多的设计灵感。



最终他极致的应用了房基地内置的坡度特性。根据对个人工作室与住房不一样的作用需求分析报告,将全部房间分成2个格子,前边的格子为个人工作室朝向街道社区相对性对外开放,而后边的格子则是宿舍区坐落于较高的南边;在其中,2个作用建筑体的开窗通风各有不同,工作区域的开窗通风以坐着的人为视角开的较为低,而住宅小区的开窗通风却以站着的人的视角开窗通风一定水平上维护保养了小区业主的隐私保护。

在这个新项目中,室内设计师应用垂直绿化、房间内园林绿化的思维模式,考虑了顾客的多种分歧要求,让室内空间变的更为动感,具备性命的魅力,无论是办公室還是饮食起居,都十分适合。


既要对外开放,又要隐私保护,室内设计师用“飘浮”的设计方案解决了难题

客服

扫描二维码,添加“汉花园林”
客服微信,帮助您解决问题!

在线留言

 

景观面积:
设计类型:
联系电话:
需求说明:

订阅

扫二维码,立即关注公众号
有惊喜等着你!

回顶部